sexta-feira, 5 de abril de 2019
A Páscoa está quase aí e que tal colocar a mão na massa, ou melhor, no chocolate e preparar aquela receita de dar água na boca?
Veja algumas receitas que separamos para você se deliciar no domingo.
Ingredientes:
1 cenoura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de açúcar cristal
Rama de cenoura ou ramos de dill
Modo de preparo: rale a cenoura no ralo bem fininho, após em uma panela, em fogo médio, misturar a cenoura, o leite condensado e a manteiga, siga mexendo até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Depois de frio, formatar rolinhos, passar no açúcar e com auxílio de um palito de dentes marcar os rolinhos fazendo as marquinhas da cenoura. Finalizar com as raminhas de cenoura.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de chocolate
100 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 unidades de clara de ovo
300 g de creme de avelã com chocolate
1 colher (sopa) de rum
cacau em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
avelã caramelizada para decorar
Modo de preparo: em um liquidificador, bata os biscoitos, após misture com a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno por 10 minutos (deixe esfriar após assar). Em uma panela, misture o açúcar e a água, em seguida leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, acrescente a calda em fio até dar o ponto de marshmallow. Coloque o creme de avelã em um recipiente e amoleça em banho-maria, após junte o rum e o marshmallow. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. Na hora de servir, polvilhe o cacau, o açúcar e decore com avelãs caramelizadas.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
100g de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
½ ovo de chocolate grande
¼ xícara de granulado de chocolate
Modo de preparo: em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexa sempre até começar a desgrudar da panela. Junte o creme de leite e deixe cozinhar mais um pouco sempre mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar por, pelo menos, 2 horas na geladeira e após, recheie o ovo de chocolate e cobrir com o granulado.
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
300 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de leite coado
2/3 xícara (chá) de calda de chocolate
1 lata de creme de leite
raspas de chocolate
Modo de preparo: em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar aerado, acrescente o leite condensado e bata bem. Em seguida, junte o café e o xarope de chocolate, retire da batedeira e reserve a mistura. Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado e adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar. Despeje sobre a base de bolachas e leve ao congelador por 6 horas. Dica: decore com raspas de chocolate ou como preferir.