quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019
Para começar, vamos ver os ingredientes:
- 3 colheres de sopa de café com moagem média.
- 500 ml de água.
Bora fazer?
1º preparar o coador e abrir o café. Coloque o porta-filtro de sua preferência sobre uma garrafa térmica, e já deixe separado as 3 colheres de café em pó com moagem média ou em grãos, se preferir moer o café em casa.
Dica: o porta-filtro pode ser de vidro, plástico ou cerâmica. No entanto, lembre-se de que o plástico pode deixar o café com um gostinho diferente ;)
2º ferva a água. Encha uma chaleira com 500 ml de água e leve ao fogo até ferver bem. Tire a chaleira do fogo e deixe a água esfriar por 30 segundos antes de passar o café.
Dica: a água deve ficar em torno de 95 °C.
3º coloque o filtro no coador. Use um filtro apropriado para o seu porta-filtro. Caso ele tenha o formato de um cone, você vai precisar dobrá-lo nas costuras do fundo e das laterais. Encaixe o filtro no coador.
4º lave o filtro. Jogue um pouco de água quente no filtro para umedecê-lo. O papel deve ficar molhado por todos os lados. A lavagem serve para remover os resíduos do material, evitando que o café fique com gosto de madeira. E coloque-o sobre a garrafa térmica.
5º coloque o café. Chegamos ao último passo. Após o coador estar encaixado na garrafa, coloque o café e a água no filtro, e fique desfrutando destes segundinhos cheirosos.
PS.: se você gosta de café com leite ou com canela, acrescente esses ingredientes após terminar os passos e não se esqueça que um docinho acompanha muito bem!